Für die Kastaniensuppe Bouillon und Rotwein aufkochen. Die noch gefrorenen Kastanien beifügen. Die
Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen. Gekochte Kastanien für die Garnitur beiseite legen.
Gleichzeitig die Kürbissuppe zubereiten: Den Kürbis in Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beide Zutaten in der Butter während 2 -- 3 Minuten
andünsten. Die Bouillon dazugiessen.
Die Suppe mit Nelkenpulver würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich
ist.Kürbisstücke herausheben, in Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite legen.
Die beiden Suppen getrennt mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren. Je die Hälfte des Rahms
beifügen und die beiden Suppen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Anrichten je eine Suppenkelle mit Kastanien- und Kürbissuppe
füllen und gleichzeitig in die vorgewärmten Suppenteller giessen, so dass die Suppen möglichst nicht
ineinanderlaufen. Mit den Kastanien und Kürbisstreifen garnieren. Sofort servieren.