So, alles startklar an den Töpfen? Prima, dann geht's jetzt los! Zuerst einmal kocht Ihr die Spaghetti, bis
sie richtig schön bissfest sind, das kennt Ihr ja inzwischen schon. Anschliessend schreckt Ihr sie ab, lasst
sie abtropfen und stellt sie zur Seite.
Als nächstes hackt Ihr die geschälte Zwiebel vorsichtig in kleine Würfelchen. In einem grösseren Kochtopf
erhitzt Ihr die Butter oder Margarine und bratet die Zwiebelwürfel darin an, bis sie richtig glasig sind. Nun
giesst Ihr die Milch und die Gemüsebrühe dazu und bringt das ganze zum Kochen. Wenn es kocht, gebt
Ihr zuerst den geriebenen Parmesankäse und den geriebenen Gouda in die Sauce und anschliessend auch
den Frischkäse. Jetzt müsst Ihr die Herdplatte auf niedrige Hitze einstellen und vorsichtig rühren, bis der
ganze Käse sich in der Sauce gelöst hat. Sobald Ihr eine glatte Sauce ohne Käseklümpchen habt (schade
eigentlich, Käseklümpchen sind doch soooo lecker!), schmeckt Ihr Eure Sauce mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und wenig Muskat ab, bis es ganz nach Eurem Geschmack ist. In diese fertige Sauce gebt Ihr
nun Eure Spaghetti. (Aber seid vorsichtig beim Einfüllen in den Saucentopf, sonst spritzt Ihr die gute Sauce
durch die ganze Küche und am Ende bleibt nichts mehr übrig!) Rührt die Spaghetti sorgfältig in die Sauce
und erhitzt das ganze noch einmal ein wenig, damit die Spaghetti wieder richtig heiss werden. Nun könnt
Ihr diese wunderbar duftenden Käsespaghetti auf die Teller oder in eine grosse Schüssel füllen, denn jetzt
fehlt nur noch die Überraschung.
Nun streut Ihr 1 Tasse gehackte Nüsse oder Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne oder Mandeln ( das ist
die Überraschung in der Sauce, Ihr könnt Euch vorher überlegen, was Ihr amliebsten mögt), über die
Käsenudeln und fertig ist Euer neuestes Leckerschmeckerkäsegericht! Happadiddlmnjamjam!