Auflauf, Milchprodukte

Käseauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Tasse Schweizer Käse, grob gerieb.
  • 60 g Mehl
  • 3/8 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • Suppenwürze, einige Tropfen
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl hineinrühren und einige Minuten schwitzen lassen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der heißen Milch ablöschen, würzen und auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen! Gut aufrühren! Die Eier trennen und die Eidotter unter ständigem Rühren in den Brei geben. Den Käse hinzugeben, die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse gibt man in eine gut gefettete Auflaufform und bäckt sie im Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 200-220oC etwa 45 Minuten.

    Stichworte

    Auflauf, Ei, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte