Auflauf, Fisch, Gemüse

Lachs und Zucchini-Kartoffel-Gratin



Für 4 Portion(en

Zutaten

  • 4 Lachssteaks # 200 g (frisch
  • - oder TK)
  • 2 Zitronen
  • klein. Salz
  • klein. Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Zucchini (# 200 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g Saure Sahne
  • klein. Cayennepfeffer
  • 2 EL Butter
  • klein. Dill - Zweige für die
  • - Garnitur
  • (1) Lachssteaks abbrausen, trockentupfen. Eine Zitrone auspressen. Fisch damit beträufeln, salzen, pfeffern, zugedeckt marinieren.

    (2) Kartoffeln waschen und schälen, Zucchini waschen. Beides in Scheiben hobeln. Knoblauch abziehen und in das Öl pressen. Eine Gratin- oder Auflaufforn damit auspinseln. Übriges Öl mit den Zucchinischeiben vermischen.

    (3) E-Ofen auf 175 Grad vorheizen (Gas Stufe 2). Kartoffel- und Zucchinscheiben reihenweise und dachziegelartig in die Form schichten. Eier und saure Sahne verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, über das Gratin gießen. 45 Minuten backen.

    (4) Lachs in erhitzer Butter auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Übrige Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

    (5) Lachssteaks mit Gratin anrichten und mit Zitronenscheiben und Dill garnieren. Pro Portion: 750 kcal/3150 kJ

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Lachs

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