Gemüse

Rouille de Seiches a la Setoise



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Tintenfische
  • - evt. 1/5 mehr
  • 2 cl Cognac
  • 1 Lauchstange
  • - den weissen
  • - Teil verwenden
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas Vermouth
  • - Noilly Prat
  • 1/2 Litr. Tomatenpüree
  • 1 klein. Bouquet garni (Thymian,
  • - Lorbeerblatt,
  • - Petersilienstängel)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • AILLOLI

  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchknolle
  • - davon
  • 1 Zehe für den Tintenfisch
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • - davon
  • 2 EL Olivenöl
  • - evt. die
  • - Hälfte mehr fürs
  • - Anbraten des
  • - Tintenfisches
  • Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme im Olivenöl sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgiessen. Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20-

    25 Minuten köcheln lassen.

    Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli herstellen.

    Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren und über die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.

    Mit Camargüreis servieren.

    :Fingerprint: 21052515,73859134,Ambrosia

    Stichworte

    Frankreich, Gemüse, Tintenfisch, Tomate

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