Suppe, Gemüse

@Karottensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Litr. Brühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • Sahne zum Abschmecken
  • Kräuter nach Belieben
  • Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln zufügen und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in der Brühe weichkochen. Wenn man möchte, das Gemüse mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren feingehackte Kräuter darüberstreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Karotte, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte