Kuchen

Tequila-Carrot-Cake



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Rosinen
  • - helle Sorte
  • 3 EL Tequila
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 Tasse Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Backsoda
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 2 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Essl Vanilleextrakt
  • - oder Mark 1
  • - Vanilleschote
  • 3 Tasse Karotten
  • - fein geraffelt
  • 1 Tasse Ananas
  • - getrocknet
  • Fett
  • - für die Form
  • Mehl
  • - für die Form
  • FÜR DEN GUSS

  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 EL Tequila
  • 1 Essl Grand Marnier
  • 1 Essl Orangenschale
  • - gerieben
  • Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verrühren. Die Rosinen-Tequila- Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiss darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen.

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    Kuchen, Möhren

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