Gemüse, Milchprodukte

Walliser Suppe



Für 5 -6

Zutaten

  • 300 g Karotten, Sellerie, Lauch
  • 2 Zwiebeln, grob geschnitten
  • 300 g Kartoffeln,
  • 20 g Butter
  • 60 g Speckwürfel
  • 1 dl Flüssiger Rahm
  • Kräuter, frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 100 g Geriebener Käse
  • 3 EL Mehl
  • 2 Litr. Bouillon
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten. Das blätterig geschnittene Gemüse zufügen und mitdünsten. Melieren und mit der Bouillon auffüllen. 15 Minuten bei kleinen Feuern köcherln. Die Kartoffeln untermischen und weitere 20-30 Minuten kochen.

    Derweil die Speckwürfel goldbraun braten. Den Rahm und die geschnittenen frischen Kräür unterziehen. 5 Minuten ziehen lassen. Diese Mischung in einen Suppentopf geben, die gekochte Suppte darauf giessen, den geriebenen Käse dazugeben und alles sachte umrühren, event. mit Pfefer und Salz nachwürzen.

    Tipp:

    Wenn pro Person eine Rauchwurst 10 Minuten mitgekocht wird, ergibt dies eine Suppenmahlzeit!

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffeln, Milchprodukte, Suppen

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