Keine Angabe

Eingekochte Mettwurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Mageres Schweinefleisch
  • 1 kg Mageres Rindfleisch
  • 3 kg Schweinebauch o. Schwarten
  • 125 g Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Paprika edelsüß
  • 1 Essl Grüner Pfeffer, zerdrückt
  • 4 cl Rum
  • Alle drei Fleischsorten in grobe Würfel schneiden und zweimal durch den Fleischwolf geben. Mit Salz, Zucker, den Gewürzen und dem Rum vermengen und abschmecken. Vorbereitete Einmachgläser zu jeweils zwei Dritteln mit der Masse füllen, verschließen und 2 Stunden bei etwa 100 oC sterilisieren. Die Gläser herausnehmen, ein feuchtes Tuch darüber legen, auskühlen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte