Vorspeise, Gemüse, Salat

Lauwarmer Fenchelsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Fenchel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, dass sie nicht zerfallen. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiss werden lassen. So viele Scheiben in die Pfanne geben, wie nebeneinanderliegen können, und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, wieder etwas Öl zugeben und weiterbraten, bis alle Scheiben goldbraun sind. Fenchelscheiben auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limettensaft und dem Olivenöl beträufeln. Das Fenchelgrün hacken und darüberstreuen. Lauwarm als Vorspeise servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Salat, Vorspeise

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