Keine Angabe

Mais-Blinis mit Räucherlachs*



Für 4 Portion(en

Zutaten

  • 1/2 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 Tasse Gelbes Maismehl(fein)
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • - zerlassen
  • 250 g Räucherlachs in Scheiben
  • 1/2 Tasse Creme fraiche
  • Kapern
  • Perlzwiebeln
  • Kapuzinerkresseblüten
  • ; schwarzer Pfeffer
  • Roter oder schwarzer
  • Kaviar(Garnitur)
  • MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------- ~--- - ~- : -- www.cuisine.de : -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at

    Den Backofen auf 100oC vorheizen. In einer Rührschüssel Weizen- und Maismehl, Backpulver und Salz vermengen.

    In einer anderen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen, dann beides über die Mehlmischung giessen. Vorsichtig verrühren, bis ein mässig fester Pfannkuchenteig entsteht. Die zerlassene Butter hineinrühren.

    Eine eingefettete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Für jedes Bliny 2 EL Teig in die Pfanne geben. So lange backen (ca.2 Min.), bis die Oberfläche Blasen wirft, dann umdrehen und 1 weitere Min.backen. :Letzte Änderung: 28.02.2000

    Stichworte

    Lachs, Maismehl, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte