Gemüse, Auflauf

Grünkohlauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Grünkohl
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Fleischwurst
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 100 g Geriebener Emmentaler
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Semmelbrösel
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen, 10 Min. in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden.

    Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebeln, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen.

    Eier mit der Sahne verquirlen, gut würzen und über den Auflauf giessen.

    Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und überbacken.

    Dazu: Salat

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Grünkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte