Salat, Sonstiges, Gemüse

Choriatiki (Griechischer Bauernsalat)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Einige Kopfsalatblätter
  • 6 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll schwarze Oliven
  • 100 g Feta
  • - griechischer
  • - Schafskäse
  • Getrocknetes Oregano
  • Weissweinessig
  • Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Tomaten achteln, Zwiebel in nicht zu feine Scheiben, Gurke in halbierte 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Oliven daruntermischen. Aus Weissweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade herstellen und den Salat damit anmachen. Vier Teller mit Blattsalat auslegen, den Salat darauf anrichten.

    Den in Würfel geschnittenen Fetakäse auf dem Salat verteilen und zum Schluss das Ganze mit getrocknetem Oregano gut bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Salat, Schafkäse, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte