Fleisch

Hackbraten mit glacierten Zwiebeln



Für 6 Portionen

HACKBRATEN

  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Schweinehack
  • 100 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Feine Semmelbrösel ODER
  • 2 Scheib. Brot
  • - Rinde entfernt und
  • - zerbröselt
  • 1 TL ; Salz
  • 1/2 TL ; frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Salbei
  • - frisch gehackt
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 1 Essl Worcestershiresauce
  • 1/2 Tasse Chilisauce (a. d. Glas)
  • - (1)
  • 1/4 Tasse Chilisauce (a. d. Glas)
  • - (2)
  • 3 Scheib. Durchwachsener Speck
  • GLACIERTE ZWIEBELN

  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - dünn geschnitten
  • ; Salz nach Geschmack
  • Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

    Backofen auf 175 #C vorheizen.

    Für den Hackbraten in einer grossen Schüssel Rinderhack, Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberfläche gleichmässig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben darauflegen (für einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.

    In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussöl erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz würzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgiessen.

    Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben servieren.

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    Fleisch, Hackfleisch, Zwiebel

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