Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel
giessen und 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge in Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und
nach unterrühren.
Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiss mit Salz
steif schlagen und mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Die Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der
Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten
in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals
wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben schneiden.