Salat, Milchprodukte

Avocado-Gorgonzola-Salat



Für 2 Portionen

DRESSING

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 EL Trockener Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 1 TL Frischer Rosmarin
  • - gehackt
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer adM
  • UND

  • 1 Avocado
  • 150 g Gorgonzola
  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 75 g Croutons
  • - nach Wunsch
  • 4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

    Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

    Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer grosse, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergiessen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Avocado, Diverse, Käse, Milchprodukte, Salat, Salate

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