Suppe, Fleisch, Gemüse

Algerische Tomatensuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tomaten
  • 200 g Zwiebeln
  • Minze, 1 grosser Zweig
  • - 3 Chilischoten, frisch
  • 30 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Litr. Heisses Wasser
  • 350 g Lammfleisch, Schulter
  • 125 g Aprikosen, getrocknet
  • Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Algerien, Fleisch, Gemüse, Lamm, Suppe, Tomate

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