Keine Angabe

Ceylon-Currypulver



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 EL Koriandersamen
  • 3 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Essl Fenchelsamen
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 3 klein. Getrocknete Chillies
  • 3 Gewürznelken
  • 1/4 TL Kardamomsamen
  • 1 Zerstoßene Zimtstange
  • 2 Getrocknete Curryblätter
  • In einer kleinen Pfanne Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen und Bockshornkleesamen 8-10 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze dunkelbraun sind; gelegentlich umrühren. Die gerösteten Gewürze dann mit den Chillies, Gewürznelken, Kardamomsamen, der Zimtstange und den Curryblättern in einer Küchenmaschine zu feinem Pulver zermahlen. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschließbares Glas umfüllen.

    : 160 kcal

    : 669 kJoule

    Stichworte

    Curry, Gewürze, Srilanka

    Titel - Rubrik - Stichworte