Den Backofen au 190o vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen,
kalt stellen.
Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiss Bacon fein schneiden. In Butter leicht braten. Auf
Haushaltpapier abkühlen lassen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die trockenen Zutaten bis
und mit Cayennepfeffer mischen.
Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch
geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch
darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen lassen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter villständig auskühlen lassen. Mit
Reibkäse bestreuen.
~----VARIANTE-----
Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel ersetzen. Die Hälfte des Weissmehls durch
Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer es pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein
schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer weglassen.