Die Hefe mit einer Prise Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Hefe hinzufügen und alles gut verrühren.
Nochmals 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und den Teig solange kneten, bis er locker und
geschmeidig ist und sich leicht von den Händen löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort
mindestens 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen formen und in der Mitte etwas
flacher drücken. Den Zeigefinger in Öl tauchen und auf die Oberfläche ein Rautenmuster "prägen"; den
Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb, Olivenöl und 1 TL Zucker verrühren und den Fladen
damit einpinseln, mit Sesamsamen bestreuen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot
goldgelb ist.
Geht natürlich genauso auch mit mehreren kleinen Fladen ...
aus "Culinaria - Europäische Spezialitäten" Band 2, Könemann 1995
Erfasst von Andreas Knöll für news:de.rec.mampf