Vorspeise, Gemüse

Geröstete Tomaten mit Minz-Mandelsosse



Für 6 Vorspeisen

Zutaten

  • 12 Flaschentomaten
  • ; Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Sosse:
  • 2 Bd. Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Mandeln
  • 2 EL Parmesan-Käse
  • - frisch
  • - gerieben
  • 6 EL Olivenöl
  • Die Tomaten abspülen, abtrocknen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Schnittflächen mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Ein Backblech mit dem Olivenöl bestreichen und die Tomaten mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten backen.

    Inzwischen für die Sosse: die Minze abspülen, trockentupfen und von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen, vierteln und mit den Mandeln und den Minzebblättchen im Mixer pürieren. Den Parmesan, das Olivenöl und die Flüssigkeit vom Backblech zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Tomaten mit der Sosse anrichten.

    Nährwerte: pro Portion ca. 195 Kalorien, 18 g Fett

    Stichworte

    Gemüse, Tomate, Vorspeise, Warm

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