Vorspeise, Fleisch, Fisch

Vietnamesischer Salat mit Grapefruit, Krebs- und Hackflei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 175 g Schweinefleisch
  • - oder
  • Rinderhackfleisch
  • 3 EL ; Wasser
  • 2 EL Zitronen- oder Limonensaft
  • 2 EL Nuoc Mam Sauce
  • - oder
  • Maggi-Flüsigwürze
  • - vermischt
  • - mit
  • 4 Anchovis
  • - zerdrückt
  • 1 Grüne Chilischote
  • - in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 klein. Spanische Zwiebel
  • - fein
  • - gewürfelt
  • 1 Cm frische Ingwerwurzel
  • - feingehackt
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - feingehackt
  • 1 klein. Dose Krebsflesich
  • - gut
  • - abgetropft
  • 1 Rosa Grapefruit
  • - Filets
  • - herausgelöst u. halbiert
  • Z U M G A R N I E R E N

  • Salatblätter
  • Möhre
  • - fein geraspelt
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR DICH

  • - konvertiert & angepaßt von
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - erfaßt am 11. AUG. 1996
  • Hackfleisch mit dem Wasser bei mittlerer Hitze dünsten, bis es die Farbe verändert und gar, aber noch fest ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Limonensaft, Nuoc Mam Sauce und Chilischote zum Fleisch geben. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Krebsfleisch hinzufügen und gründlich umrühren. Grapefruit über den Salat streuen.

    Slatblätter auf einen Teller legen. Geraspelte Möhre ringförmig darauf anrichten und den Salat in die Mitte geben.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Krustentier, Schwein, Vietnam, Vorspeise

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