Fleisch, Obst

Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindernacken
  • - gewürfelt
  • 250 g Backpflaumen
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Majoran
  • 150 ml Rinderfond (a. d. Glas)
  • 100 ml ; Wasser
  • 250 ml Apfelwein
  • 250 g Äpfel
  • - geschält, in Spalten
  • 3 EL Apfelmus (evtl. 1/3 mehr)
  • Die Pflaumen über Nacht einweichen.

    Das Fleisch in heißem Butterschmalz 10 bis 15 Min. anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, würzen. Rinderfond, Wasser und Apfelwein zum Fleisch geben und 90 Min. schmoren.

    Die Pflaumen 30 Min. vor Ende der Garzeit, die Äpfel 15 Min. zuvor dazugeben. Zum Schluß das Apfelmus unterrühren.

    Als Beilage Spätzle servieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Obst, Pflaume, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte