Fleisch, Obst

Fleisch-Spiesse auf süss-sauren Früchten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Essl Essig-Essenz 25%
  • 1 Honig-Melone
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Mandeln
  • - geschält
  • 400 g Schweinefilet
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1/8 Litr. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
  • - zum Garnieren
  • Melisse
  • - zum Garnieren
  • Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergiessen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.

    Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Spiesse mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

    dazu: frisches Baguette Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann : Nr. 21, 26.05.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Marinade, Obst, Schwein

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