Das Fleisch mit der Mischung aus Senf, Salz und Ingwer bestreichen und kurze Zeit marinieren.
Unterdessen die Hälfte der gut gewaschenen Orangen ganz dünn schälen und feine Juliennestreifchen
schneiden. Orangen auspressen, Saft (1), den Essig, die Hälfte vom Weisswein und Zucker zusammen
aufkochen, die Orangenjulienne beigeben, alles während 15 Minuten köcheln lassen, dann Hitze erhöhen
und die Flüssigkeit rasch auf 0,5 dl einkochen. Absieben und Julienne und Sauce getrennt zur Seite
stellen.
Die gewürzten Filetstücke beidseitig je ca. 2 Minuten braten, warm stellen. Das Bratfett abgiessen, den
Bratfond mit der Orangensauce auflösen und Orangensaft (2) und den restlichen Weisswein dazu giessen.
Sauce bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen, nachwürzen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die
Julienne beifügen, Pfanne vom Feuer ziehen, den Senf und die Butter unter die Sauce rühren.
Die Filetstücke auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergiessen und nach Belieben mit
Orangenscheiben garnieren und sofort servieren.