1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer Apfelreibe fein reiben.
2. Die Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und die Beeren mit einer Gabel fein zerdrücken.
3. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Flocken in einen Teller füllen, das kochende Wasser angießen
und mit einer Gabel gut verrühren (Mikrowelle: Das Wasser bei 600 Watt 1 - 1 1/2 Minuten erhitzen,
dabei einen Teelöffel in das Wasser stellen.) 4. Dann die Butter dazugeben und unterziehen. Zum Schluß
den geriebenen Apfel und die Erdbeeren untermischen.
Anmerkungen Kathrin Schwarzkopf:
Abwandlung:Anstatt 1 Apfel und Erdbeeren 100 g beliebiges Obstmus
nehmen. Anstatt Instant-Haferflocken Instant-Reisflocken nehmen oder
mischen. Vorsicht mit Erdbeeren, die Fruchtsäure kann bei empfindlichen Kindern Ausschläge
verursachen.
Auf der Produktpackung der Instantflocken ist die Fettmenge (Butter, Keimöl oder Mandelmus) mit 1 Tl.
angegeben.