Gurken-Melonen-Tomaten-Salat an Lindenblütenvinaigrette
Für
6
Portionen
Zutaten
1 Honigmelone
600 g Tomaten
1 Salatgurke
Salz
1 Essl Petersilie
- gehackt
LINDENBLÜTENVINAIGRETTE
2 EL Lindenblütenessig
6 EL Distelöl
Salz und schwarzer Pfeffer
ZUM ANRICHTEN
Gelbe Salatherzenblätter
Die Melone in Viertel schneiden, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Tomaten die Haut
abziehen, die Gurke schälen, beides entkernen und in gleich große Würfel wie die Melone schneiden.
Die Melonen- und Tomatenwürfel in einer Schüssel sorgfältig
vermischen.
Die Gurkenwürfel in einer anderen Schüssel leicht einsalzen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend
abgiessen, trockentupfen und unter die Melonen und Tomaten mischen.
Gehackte Petersilie darüberstreuen. Alle Zutaten zur Lindenblütenvinaigrette gut aufrühren. Den Salat
mehrere Stunden darin marinieren.
Auf kleine, mit gelben Salatherzenblättern belegte Teller anrichten.