Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker eßlöffelweise einrühren. Eier und
alle Zutaten bis auf die Kuvertüre zufügen.
Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Durchmesser) einfetten.
Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste 50 bis 60 Minuten
backen (Gas: Stufe 2).
Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleineren Kuchen so zuschneiden, daß eine Spitze
entsteht. Auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den großen Kuchen kleben.
Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa 1/3 davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft
färben.
Den Kuchen mit farbigem Zuckerguß überziehen. Den weißen Guß in einen Spritzbeutel füllen. Damit die
Konturen des Zirkuszeltes aufmalen.
Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz
obendrauf die Pralinenkugel setzen. Die Kerzen in den oberen Teil der Kuppel stecken.
: Pro Stück 550 kcal/2300 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 3. Mai 1998