Nachtisch

Mohnauflauf mit Kirschen



Für 6 Servings

Zutaten

  • 80 g Mohn (gerieben)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 80 g Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 3 Eiklar
  • 3 Eidotter
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Rum
  • 1/4 Zitronenschale
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 150 g Kirschen, eingemachte
  • Prise Salz
  • Butter zum Ausstreichen
  • Kristallzucker z. Ausstreuen
  • ~- Erfasst von Frank Ullmann, Quelle unbekannt

    Eine grosse oder mehrere kleine Formen mit Butter ausstreichen, mit Kristallzucker ausstreuen.

    Handwarme Butter, Honig, Zitronenschale und Eidotter schaumig rühren. Brösel mit Rum befeuchten. Eiklar mit Zucker, Vanillezucker und Salz zu festem Schnee schlagen, unter den Abtreib mengen.

    Brösel und Mohn vermischen, der Masse beigeben, Kirschen untermengen. Masse 3/4 hoch in die Form (en) füllen, im Wasserbad am Herd (zugedeckt)zart pochieren, stürzen.

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte