Kuchen, Gemüse

Schoko-Kartoffelkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 100 ml Öl
  • 60 g Honig
  • Vanille
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Zimt
  • 3 EL Mineralwasser
  • 120 g Haselnüsse, fein gerieben
  • 180 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Kakao
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite stellen. Öl und Honig schaumig rühren, die Gewürze, das Salz und das Mineralwasser nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Haselnüssen zur Honigmischung geben. Ebenso dann die geriebenen Kartoffeln untermischen. In eine gefettete und etwas bemehlte Kastenform geben, bei 180o C ca. 55 Minuten backen.

    Stichworte

    Gemüse, Kakao, Kartoffeln, Kuchen, Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte