Süßspeise, Backen

Arme Ritter Bzw. Roschdische Ritter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Milchbrötchen
  • - (vom Vortag)
  • - oder 8 dicke Scheiben
  • - Weissbrot
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Ei
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Zitrone
  • - die Schale
  • 2 EL Paniermehl
  • Fett zum Backen
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Milch, Eier, Zucker (1 Essl.), abgeriebene Zitronenschale gut verquirlen. Die Brötchen bzw. Weissbrotscheiben in die Masse eintauchen, danach in Paniermehl wenden und anschliessend im schwimmenden Fett ausbacken. Zucker (3 Essl. ) mit Zimt mischen und die Brötchen damit bestreuen.

    Dazu passt sehr gut eine Weinschaumsosse. Viele mögen dazu aber auch eine Vanillesosse.

    Stichworte

    Backen, Brot, Saarland, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte