Die Mürbeteigzutaten, ausreichend für vier Böden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen
und kalt stellen. Aus einem Viertel der Teigmasse einen Mürbeteigboden, 26 cm Durchmesser, backen.
Den Teigrest portionsweise einfrieren. In kleiner Menge lässt sich der Teig leider nur schwer verarbeiten.
Für die Nusscreme alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
Den ausgekühlten Mürbeteigboden in einen Tortenring geben und mit der Creme bestreichen.
Für die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Mehl, ungeschlagene Sahne, Salz und Vanillemark glatt rühren.
Eier vorsichtig darunter heben.
Danach die Masse in die Form füllen. Die Brombeeren in gleichmässigen Abständen in die Quarkmasse
hineindrücken.
Den Kuchen in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben und nach 10 Minuten auf 160Grad
zurückschalten, weitere 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte geben. Wer möchte,
kann den Käsekuchen mit etwas Apfelpektin abglänzen.