Süßspeise, Sonstiges, Obst

Beat Wüthrich's Milchreis mit Aprikosen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 125 g Milchreis
  • 5 dl Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Frische, vollreife Aprikosen
  • 3 EL Honig
  • 2 Spritzer Aprikosenschnaps
  • NACH DER RUBRIK VON

  • - Beat Wüthrich
  • - Weltwoche 12. Juni 1997
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Reis (ungewaschen) mit Milch, Salz, Zitronenschale und Vanille (Schote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides, Schote und Mark, verwenden) aufkochen. Zudecken und bei schwächster Hitze ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen. Abkühlen lassen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

    Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren. Die Hälfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps pürieren. Den Grossteil der restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Reis mischen. Mit den übriggebliebenen Früchten garnieren.

    Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und parfümierten Schlagrahm dazu.

    :Fingerprint: 21463766,101318766,Ambrosia

    Stichworte

    Aprikose, Kalt, Obst, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte