200 g Früchte
: - Erbeeren, Ananas, Kirschen
: - oder Nektarinen, was halt
: - da ist
100 ml Wasser
50-80 g Zucker
: - nach Geschmack und
: - Säuregehalt der Früchte
1 TL Vanillezucker
1 - 2 tb Zitronensaft
: - nach Geschmack und
: - Säuregehalt der Früchte
100 g Sahne
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Marey Kurz 'Eiscreme'
: - G & U
: - ISBN 3-7742-1179-5
: - Erfasst von Max Thiell
Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einer flachen Schale für 1
Stunde ins Gefrierfach stellen.
Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren
aufkochen, von Herd nehmen und Rühren bis sich der Zucker ganz
aufgelöst hat.
Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft
im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, das Püree
zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen.
Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in
15 - 30 Minuten gefrieren lassen.
:Letzte Änderung: 26.07.2000
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