Nachtisch

Fruchteis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Früchte
  • : - Erbeeren, Ananas, Kirschen
  • : - oder Nektarinen, was halt
  • : - da ist
  • 100 ml Wasser
  • 50-80 g Zucker
  • : - nach Geschmack und
  • : - Säuregehalt der Früchte
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 - 2 tb Zitronensaft
  • : - nach Geschmack und
  • : - Säuregehalt der Früchte
  • 100 g Sahne
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Marey Kurz 'Eiscreme'
  • : - G & U
  • : - ISBN 3-7742-1179-5
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einer flachen Schale für 1
  • Stunde ins Gefrierfach stellen.
  • Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker unter Rühren
  • aufkochen, von Herd nehmen und Rühren bis sich der Zucker ganz
  • aufgelöst hat.
  • Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft
  • im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, das Püree
  • zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen.
  • Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in
  • 15 - 30 Minuten gefrieren lassen.
  • :Letzte Änderung: 26.07.2000


  • Stichworte

    Eismaschine, Früchte, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte