Fleisch

Lammragout auf Couscous



Für 5 Portionen

LAMMRAGOUT

  • 1 kg Lammfleisch
  • - aus der
  • - Schulter ohne Knochen
  • 5 Gewürznelken
  • 5 Kardamomkapseln
  • 10 Pimentkörner
  • 1/4 TL Gemahlene Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 5 Safranfäden
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ; Salz, Pfeffer
  • 125 g Gehackte Mandeln
  • 3 EL Honig
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Getrocknete Aprikosen
  • COUSCOUS

  • 500 g Vorgegarter Couscous
  • - Hartweizengriess Bio-
  • - oder türkischer Laden
  • - Reformhaus
  • 40 g Butter
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie zum
  • - Garnieren
  • Für das Lammragout: Fleisch würfeln. Nelken, Kardamom, Piment, Muskatnuss, Zimt und Safran in einem Mörser fein zerstossen. Öl und Gewürzmischung in einem kleinen Bräter auf dem Herd zwei Minuten dünsten. Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. In Scheiben geschnittene Zwiebel und zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitschmoren. Einen dreiviertel Liter Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten schmoren lassen.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Honig, heiss abgespülte Rosinen, grob gehackte Aprikosen und Mandeln unter das Fleisch rühren und den Bräter abdecken. In den auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und mindestens eine Stunde schmoren. Eventuell etwas Wasser nachfüllen.

    Für den Couscous: Couscous nach Packungsanweisung garen, weiche Butter untermengen und mit einer Gabel auflockern.

    Couscous in der Mitte einer Platte zu einem Berg aufschichten, Lammragout darübergeben. Mit kleinen Tomatenstückchen und Petersilienblättchen garnieren.

    Nährwerte: pro Portion ca. 1190 Kalorien, 56 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Orient

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