1 EL Mandelöl
: - oder 2 -3 Tropfen
: - Backaroma 'Mandel' mit
: - etwas Sonnenblumenöl
4 Eier
4 EL Zucker
420 ml Milch
60 ml starker Kaffee
MMMMM---------den Backofen auf 180 Grd C vorheizen----------------
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
: - Toskana, eine kulinarische
: - Reise
: - Christian Verlag
: - ISBN 3-88472-212-3
: - Erfasst von Max Thiell
Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit
Mandelöl ausstreichen.
In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig
schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren.
Die Eiercreme in die Form füllen.
Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese
so hoch wie möglich mit Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten
backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal für 40
Minuten backen. Wasser evt. nachfüllen.
Die Form herausnehmen und abkühlen lasen. Wenn man Glück hat lässt
sich die Masse stürzen, wenn nicht dann eben nicht.
(Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)
Caffè in forchetta, Lucca
:Letzte Änderung: 29.07.2000
|