Nachtisch

Kaffee auf der Gabel



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 EL Mandelöl
  • : - oder 2 -3 Tropfen
  • : - Backaroma 'Mandel' mit
  • : - etwas Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 420 ml Milch
  • 60 ml starker Kaffee
  • MMMMM---------den Backofen auf 180 Grd C vorheizen----------------
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Toskana, eine kulinarische
  • : - Reise
  • : - Christian Verlag
  • : - ISBN 3-88472-212-3
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Eine flache, ofenfeste Form von etwa 23 x 23cm Kantenlänge mit
  • Mandelöl ausstreichen.
  • In einer Schüssel die aufgeschlagenen Eier mit dem Zucker schaumig
  • schlagen, nach und nach die Milch und den Kaffee unterrühren.
  • Die Eiercreme in die Form füllen.
  • Die Form in der Mitte des Backofens in die Fettpfanne stellen, diese
  • so hoch wie möglich mit Wasser füllen und die Eiercreme 20 Minuten
  • backen. Dann die Form mit Alufolie abdecken und nochmal für 40
  • Minuten backen. Wasser evt. nachfüllen.
  • Die Form herausnehmen und abkühlen lasen. Wenn man Glück hat lässt
  • sich die Masse stürzen, wenn nicht dann eben nicht.
  • (Mit Kakao bestäuben und mit geschlagener Sahne servieren)
  • Caffè in forchetta, Lucca
  • :Letzte Änderung: 29.07.2000


  • Stichworte

    Eier, Milch, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte