Fleisch

Grouse - Schottisches Moorhuhn



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schottische Moorhühner,jung
  • 6 Scheib. Schinkenspeck
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • - oder wilder Himbeersaft
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tasse Portwein
  • Heidezweige, in Whisky
  • - getränkt, falls erhältl.
  • Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten

    Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.

    Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit füllen und in die Pfanne legen.

    Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20 Minuten braten.

    Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

    Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Sosse separat servieren.

    Dazu passen ausgezeichnet:

    kernlose geschälte weisse Weintrauben serviert in Glasschälchen.

    Stichworte

    Fleisch, Schottland, Wild

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