Fleisch
Grouse - Schottisches Moorhuhn
Für 4 Portionen
Zutaten
2 Schottische Moorhühner,jung
6 Scheib. Schinkenspeck
1 Zitrone, Saft davon
- oder wilder Himbeersaft
100 g Butter
Salz
Pfeffer
1/2 Tasse Portwein
Heidezweige, in Whisky
- getränkt, falls erhältl.
Zubereitungszeigt: ca. 40 Minuten
Die gut abgehangenen (im Sommer etwa 7 Tage, im Winter mindestens 10 Tage) Moorhühner mit dem Schinkenspeck und den Heidezweiglein umwickeln.
Etwas Butter, den Saft, Salz und Pfeffer vermischen, die Hühner damit füllen und in die Pfanne legen.
Die restliche Butter hinzufügen. Den Ofen vorheizen und die Hühner 20 Minuten braten.
Dann den Portwein hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Den Schinkenspeck und die Heidezweige entfernen, die Hühner und die Sosse separat servieren.
Dazu passen ausgezeichnet:
kernlose geschälte weisse Weintrauben serviert in Glasschälchen.
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