Beilagen, Gemüse

Paprikakraut



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Sauerkraut
  • 3 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 60 g Fett
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Paprika bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, den mit wenig Salz zerdrückten Knoblauch, Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 1/2 Stunde dünsten.

    Abschmecken und vor dem Anrichten die verquirlte Saure Sahne unterrühren.

    Pro Portion ca.: 118 Kalorien/ 495 Joule Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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    Beilage, Beilagen, Gemüse

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