Suppe, Gemüse, Milchprodukte

Spinatsuppe "Grüne Woche"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 1 Litr. Brühe
  • 300 g TK-Spinat
  • 100 g Gouda, alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • In der zerlassenen Butter die feingeschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Mehl zufügen und hellgelb rösten.

    Brühe angiessen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Spinat in die Suppe geben und darin auftauen lassen.

    Zum Schluss den geriebenen Gouda einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren. Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch : 1979

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Suppe

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