Gemüse, Beilagen

Zucchini-Krapfen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Mittelgrosse Zucchini
  • AUSBACKTEIG

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/8 Litr. Weisswein, ca.
  • Safran
  • Pfeffer
  • Fett zum Fritieren
  • Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Öl und Weisswein verquirlen. Safran zermörsern und in den Teig rühren. Nach Geschmack pfeffern. Eine halbe Stunde quellen lassen. Das Öl erhitzen, bis zarter Rauch emporsteigt. Die Zucchinischeiben nacheinander durch den Teig ziehen, gut abstreifen und schwimmend im heissen Öl goldbraun ausbacken.

    Auf Küchenpapier abtropfen und heiss, zusammen mit einer würzigen Sauce, zum Stippen servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_6.html

    :Letzte Änderung: 26.10.2000

    Stichworte

    Beilagen, Fritiert, Gemüse, Zucchini

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