Backen, Obst

Bananenkuchen von Silke



Für 1 Springform

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 3 Reife, pürierte Bananen
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 3 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise/n Salz
  • 50 g Gemahlene Haselnüsse
  • Öl mit den Bananen und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Natron und Backpulver mischen, abwechselnd mit den Eiern und der Milch dazugeben. Prise Salz zufügen. Zum Schluss die Haselnüsse dazu.

    In einer gefetteten Springform bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu habe ich dann noch Sahne geschlagen.

    Stichworte

    Backen, Banane, Kuchen, Obst, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte