Fleisch, Gemüse, Backen, Drink

Pot au feu II



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch, mager
  • - am besten Tafelspitz
  • 1 Kalbsknochen (bis 2)
  • 500 ml Wasser
  • 2 Karotten
  • - in Stücken
  • 1 Rübe, weiss
  • - in Stücken
  • 2 Selleriestangen
  • - in Stücken
  • Pfefferkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • 1 Tasse Weisswein
  • Knochen kalt abspülen und trocken tupfen. Zusammen mit dem Fleisch und dem Wasser in einen gewässerten Tontopf geben.

    Tontopf schliessen und auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen stellen. 220 Grad einstellen.

    Nach 1 Stunde Garzeit die Brühe abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze in den Tontopf geben, alles leicht salzen, mit dem erwärmten Wein aufgiessen und weitergaren.

    Nach 3 Stunden Garzeit das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit dem Gemüse garnieren. Die Brühe eventuell vorher als Suppe reichen.

    dazu: Stangenweissbrot Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 44/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Backen, Drink, Fleisch, Gemüse, Rind

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