Fleisch, Backen

Roastbeef mit Senfkruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 50 g Butter
  • - weich
  • 1 Essl Senf, grobkörnig
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Kraüter der Provence
  • 50 g Weissbrot
  • - entrindet, zerbröselt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Alufolie
  • Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Die Fettschicht des Roastbeefs ablösen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Im erhitzten Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und den Bräter mit einem Bogen Alufolie auslegen. Das Fleisch darauf setzen und auf der 2. Schiene von unten bei 150 Grad etwa 60 Minuten braten.

    Inzwischen für die Kruste Petersilie mit Butter, Senf, Eigelb und Kräutern verrühren. Weissbrot unter die Mischung rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen. Die Kruste flach auf dem Fleisch verteilen und gut adrücken. Das Fleisch unter den vorgeheizten Grill schieben und 5 Minuten bräunen.

    dazu: Röstkartoffeln

    grüne Bohnen Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Rind

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