Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, Samen entfernen und das
Fruchtfleisch in grosse Stücke schneiden.
Olivenöl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das
gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze rundum kräftig anbraten. Tomaten zum Fleisch
geben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren lassen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter grosse Stücke schneiden.
In den letzten 8 bis 10 Minuten zum Fleisch geben und garen.
Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weisswein und
Lammfond aufgiessen, Safran unterrühren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 18
bis 20 Minuten garen.
Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kräuter dazugeben, nochmals abschmecken.