Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und..
Für
2
Portionen
Zutaten
500 g Grosse Schwarzwurzeln
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 Brötchen
1 Schalotte,
- fein geschnitten
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Sahne
1/2 TL Anis, gemahlen
2 EL Pernod
2 EL Butter
1 Essl Mehl
1 Essl Essig
Salz, Pfeffer, Muskat
Das Brötchen in etwas Gemüsebrühe einweichen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig
und 1 EL Mehl geben. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler Längsstreifen
abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das
eingeweichte Brötchen ausdrücken, mit dem Hackfleisch und dem Ei sowie der Hälfte der Schalottenwürfel
vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Anis würzen. Die Butter zerlassen und die restlichen
Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
gut dünsten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und restlichen Anis unterrühren. Von dem
Hackfleischteig Klösschen abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10 Minuten
bei geringer Hitze garen.
Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.
Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken, evtl. noch etwas Pernod und Anis
zugeben und die Sauce zu den Schwarzwurzelbandnudeln reichen.
O-Titel:
Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und Pernod-Anis-Sauce