Fleisch

Wildhase



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hasenrücken
  • Petersilienwurzel
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2 Karotten
  • 1/4 Rotwein
  • 1 groß. Zwiebel
  • Wacholderbeeren
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Lauch
  • 1 Essl Zwetschgenmus
  • 1 Orange
  • 50 g Butter
  • 50 g Pflanzenfett
  • Salz, Pfeffer
  • Sud von Grünen Nüssen
  • Fond:

    Hasenrücken auslösen und die ausgelösten Knochen zu einem Fond ansetzen. Dazu die zerkleinerten Knochen in Pflanzenfett anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen, kleingeschnittenes Wurzelgemüse (Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten) und Zwiebel zugeben. Dann Wacholderbeeren, ein Zweig Rosmarin, Thymian und ein bisschen klein geschnittenen Lauch. Die geschälte und in Stücke geschnittene Orange und einen Esslöffel Zwetschgenmuss unterheben und mit einem 1/4 l Rotwein ablöschen.

    Bei Bedarf Kalbsbrühe zugeben. Das Ganze eine 1,5 Stunden köcheln lassen, abseihen, die Sosse reduzieren, abschmecken und mit kalter Butter binden. Wenn vorhanden, einen Schuss Sud von den Grünen Nüssen dazu geben.

    Hasenfilet kurz in Pflanzenfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der kräftigen Sosse überziehen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Hase, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte