Vorspeise, Gemüse

Erbsen-Bhajia (Indien)



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erbsen, frisch oder TK
  • 4 Tasse Erbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Essl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • Wasser, Menge anpassen
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Erbsen kochen und gut abtropfen lassen.

    Erbsenmehl mit Backpulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen und so viel Wasser hinzufügen, dass ein dicker Teig entsteht. Die Erbsen hineingeben.

    Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Einen Löffel voll Erbsenmischung hineingeben und goldbraun backen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    Die Küchlein heiss servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Gemüse, Vorspeise

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