Geflügel, Sonstiges

Musallum Pulao



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 Litr. Joghurt
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 2 klein. Brathähnchen (ca. 1,5 kg)
  • 5 Kardamomkapseln
  • - geschält
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange (2 1/2 cm lang)
  • 3 Tasse Reis
  • 3 Tasse Wasser
  • - heiss
  • 1/2 TL Safran
  • - aufgelöst in 1/2
  • - Tasse heissem Wasser
  • 2 TL Rosenwasser
  • Zwiebel in Scheiben schneiden und in einer tiefen Pfanne im Butterfett goldbraun braten. Knoblauch, Ingwer, Koriander, Joghurt und Salz hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen und dann die ganzen Hähnchen hineinlegen. Heisses Wasser, Kardamom, Nelken und Zimtstange dazugeben. Dann den Reis auf die Hähnchen verteilen und anschliessend noch das Safranwasser auf den Reis giessen.

    Die Pfanne gut verschliessen - das ist wichtig !

    Das Pulao 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen und kurz vor dem Servieren mit Rosenwasser beträufeln. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Geflügel, Reis, Sonstiges

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