Keine Angabe

Cranberry Relish (Lagasse)



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 350 g Cranberries
  • - ersatzweise
  • - Preiselbeeren
  • - gewaschen und verlesen
  • 1 Orange
  • - Zestenstreifchen;
  • - (ca. 2 EL)
  • - und siehe Zubereitung
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 3 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayenne
  • 1/8 TL Zimtpulver
  • 2 EL Maisstärke
  • 3/4 Tasse Orangensaft
  • - frischgepresst
  • Cranberries in einen mittelgrossen Topf (am besten emailliert) geben. Orangenschalenstreifchen zugeben.

    Orange schälen und entkernen, alle Reste der weißen Haut sorgfältig entfernen. Fruchtfleisch grob zerschneiden. Orangenfruchtfleisch mit Zucker, Wasser, Vanille, Salz, Zimt und Cayenne in den Topf geben. Auf mittelgrosser Flamme zum Kochen bringen, dann die Hitzezufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

    Stärke im Orangensaft auflösen. Langsam zu den Cranberries giessen und unter Rühren auflösen. Weitere 20 Minuten simmern lassen, bis die Masse sirupartige Kosistenz hat. Komplett kalt werden lassen, dann in ein dekoratives Gefäss umfüllen. Bei Tisch separat reichen.

    Hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.

    Quelle: http://www.family.com Thanksgiving Special mit Menus von Emeril Lagasse und Wolfgang Puck hier: aus Emeril#s Creole Christmas übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Aufbau, Menu, Relish, Usa

    Titel - Rubrik - Stichworte