Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen vermischen und so lange zwischen den
Handflächen reiben, bis sich die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken so dass ein glatter, gleichmässiger Boden
entsteht.
Philadelphia glattrühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, die Creme auf den Eischnee gleiten lassen
und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben,
glattstreichen und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen und 10 Minuten
abkühlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein Tuch überzulegen), den Rand der Springform lockern
und den Kuchen gut (aber ohne Zugluft) abkühlen lassen.
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Gepostet von Oliver Wolfram Date: Mon, 16 Jan 1995